Soziale Gruppenarbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

seit dem 1. Juli 2019 sind wir das neue Team der Sozialen Gruppenarbeit (SGA) an der Schlossschule. Frau Vidoni ist zuständig für die SGA im Grundschulbereich, Frau Hildenbrand für den Bereich der Werkrealschule.

Das Büro befindet sich im zweiten Stock des Schulgebäudes, Zimmer 2.01.

Sie können uns gerne auch über folgende Kontaktdaten erreichen:

Telefon: 07072-60097-19

n.vidoni@schlossschule-gomaringen.de (SGA im Grundschulbereich)

s.hildenbrand@schlossschule-gomaringen.de (SGA im Werkrealschulbereich)

Bei allgemeinen Anfragen erreichen Sie uns unter sga@schlossschule-gomaringen.de oder Sie vereinbaren einen persönlichen Termin mit uns!

Was ist die Soziale Gruppenarbeit?

- Ein kostenfreies Angebot im kleinen Rahmen (6-8 Kinder)

- Unterstützung bei Entwicklungsaufgaben und Verhaltensauffälligkeiten

- Aufbau und Erweiterung sozialer Kompetenzen

- Umgang mit Gleichaltrigen

- Individuelle Förderung der einzelnen Kinder

- Angemessener Umgang mit Stress und Frustration

- Hausaufgabenbetreuung

Die SGA findet an Unterrichtstagen statt

- Montags und mittwochs von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr für die Klassen 5 bis 8 (Werkrealschule)

- Dienstags und donnerstags von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr für die Klassen 1 bis 4 (Grundschule)

- im Glaskuppeldachraum, dem Gruppenraum im Dachgeschoss des Hortgebäudes, direkt neben dem Schulgebäude

Für Informationen oder bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

ich möchte mich Ihnen gerne vorstellen. Mein Name ist Christina Frick, ich bin Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin (BA) und seit 01. Dezember 2013 für die Soziale Gruppenarbeit (SGA) an der Schlossschule Gomaringen zuständig.

Ich bin montags, dienstags und donnerstags von 12:00 Uhr bis 17:30 Uhr telefonisch unter der Rufnummer 07072/60097-19 oder per Mail unter sga@schlossschule-gomaringen.de zu erreichen.

Mein Büro befindet sich im zweiten Stock, Zimmer 58.

Sie können jederzeit mit mir Kontakt aufnehmen, gerne auch einen persönlichen Termin mit mir vereinbaren.

Was ist Soziale Gruppenarbeit?

Die SGA ist ein Angebot für Kinder und Jugendliche der Schlossschule Gomaringen.

Hierbei sollen die Kinder/ Jugendliche und deren Familien

·Â Â Â Â Â Â Â Â  Unterstützung im Aufbau von sozialen Kompetenzen,

·Â Â Â Â Â Â Â Â  Hilfe bei Entwicklungsschwierigkeiten und Verhaltensproblemen erfahren sowie

·Â Â Â Â Â Â Â Â  einen angemessenen Umgang mit Stress und Frustration erlernen.

Es steht jedoch die individuelle Förderung jedes einzelnen Kindes/ Jugendlichen im Vordergrund.

Das Angebot der SGA ist eine freiwillige Jugendhilfemaßnahme die über das Jugendamt finanziert wird!