Gesundes Pausenvesper

Der besondere Dienstag

Leckereien von Schülern für Schüler

Seit Juni 2009 heißt es bei uns an der Schlossschule alle drei Wochen Einsatz zeigen im Sinne einer gesunden Ernährung und für die Schulgemeinschaft. Dann nämlich ist eine Klasse verantwortlich für den Pausenverkauf. Der Bäcker kommt an diesem Dienstag nicht. Dafür gibt es leckere Wraps, Knuspermüsli und Obstspieße. Alles von den Schülern selbst zubereitet. Die Werkrealschülerinnen und Werkrealschüler schaffen das alleine und die Grundschulklassen bekommen Unterstützung von ihren Eltern. An so einem Dienstag gehen bis zu 150 Portionen über den Verkaufstisch. Der Erlös des Verkaufs kommt der jeweiligen Klassenkasse zu Gute. Na dann, weiter so für ein abwechslungsreiches Pausenfrühstück.

Organisiert hat diese Aktion eine Gruppe aus Mitgliedern des Elternbeirats und Lehrerinnen.

Rezepte-Download:

veggies

Die genauen Termine der Aktion findet man im Terminkalender!